| Das 7. Plaza Culinaria Sternemenü verspricht europäische Top-Cuisine 
 Bisher wurden fast 150.000 € für den guten Zweck gesammelt
 
 Kann man einen genussvollen Abend und karitatives Handeln in
 angenehmerer Weise miteinander verbinden? Wohl kaum! Das siebte Plaza
 Culinaria Sternemenü am 05. November 2011 setzt eine beliebte Freiburger
 Tradition fort: Unter dem Patronat von Colombi Hotelier Roland Burtsche
 aus Freiburg und mit Unterstützung der Freiburg Wirtschaft Touristik &
 Messe (FWTM) geht es einen Abend lang im Rahmen der Genießermesse
 Plaza Culinaria um das „Genießen für den guten Zweck“. Sternekoch und
 Colombi-Küchenchef Alfred Klink zaubert als einer der führenden
 Küchenchefs in Europa ein Feinschmeckermenü der Spitzenklasse, dessen
 Erlös mit 100 € vom Gesamtpreis von 220 € pro teilnehmendem Gast an
 den Verein „Kinderherzen retten e.V.“, das „Kuratorium Augustinermuseum“
 Freiburg und an die „Stiftung Freiburger Münster“ geht.
 
 Das Konzept geht auf: Bei den bisherigen sechs Sternemenüs kam schon eine
 Spendensumme von 146.700 € zusammen! „Gut speisen und dabei Gutes tun –
 das ist gut. Sehr gut speisen und dabei sehr Gutes tun – das ist das Plaza
 Culinaria Sternemenü“, so der Freiburger Erzbischof Robert Zollitsch, einer der
 beiden Schirmherren des Abends. Und Freiburgs Oberbürgermeister Dr. Dieter
 Salomon, ebenfalls Schirmherr des Sternemenüs, freut sich: „Einer der größten
 Köche Deutschlands zaubert ein exquisites Menü, zelebriert mit den besten
 Köstlichkeiten aus Küche und Keller in einem exquisiten Rahmen – allein das
 verspricht bereits einen unvergesslichen Abend.“
 
 Sieben Gänge und 20 Weine stehen am 05. November 2011 ab 19.00 Uhr auf
 dem Plan. Zu Köstlichkeiten wie „Rosette und Tartar von Jakobsmuscheln“,
 „Wachtelkotelette mit Gänseleber, Trüffel, Sauce Perigordine und weißem
 Bohnenpüree“ und „Rehrückenfilet mit Zitrus-Pfefferapfel auf Preiselbeersauce“
 gesellen sich Weine der führenden badischen Winzergenossenschaften und
 Weingüter wie Dr. Heger, Ihringen, Hartmut Schlumberger, Laufen und der
 Winzergenossenschaft Oberbergen. Die Weine werden vom ehemaligen
 Geschäftsführer des Badischen Weinbauverbands Dr. Werner Schön und von
 Alixe Winter, Geschäftsführerin der „Alten Wache“ in Freiburg, vorgestellt. Um die
 Spenden zu ermöglichen werden den Gästen lediglich die Zutaten für das Menü
 berechnet. Die Zubereitung des exquisiten Menüs sowie der Service werden
 unentgeltlich durch das Colombi Hotel übernommen. Somit können 100 € von
 dem Gesamtbetrag von 220 € je Teilnehmer als Spende abgeführt werden.
 Hierfür wird auch eine Spendenbescheinigung ausgegeben.
 Anmeldungen zum Sternemenü unter Tel. 0761 3881 3311.
 
 Alle Informationen zur Plaza Culinaria gibt es im Internet unter www.plazaculinaria.de.
 
 Öffnungszeiten:
 Freitag, 04. November 2011, 16:00 – 23:00 Uhr
 Samstag, 05. November 2011, 11:00 – 23:00 Uhr
 Sonntag, 06. November 2011, 11:00 – 20:00 Uhr
 
 Eintritt:
 Regulär 10,00 €
 Ermäßigt 7,00 €
 
 Ermäßigung erhalten Inhaber der BZCard, der Ikea Family Card, der Breuninger
 Card, Abonnenten der Burda Food.net Titel unter Angabe der Abonnentennummer,
 die contomaxx – Kunden inkl. einer Begleitperson sowie Jugendliche
 von 12–18 Jahren, Studenten und Rentner. Kinder unter 12 haben - nur in
 Begleitung Erwachsener - freien Eintrit
 |